quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Vou fazer a torta, a "Torta de tão boa"...

O nome não está relacionado ao sabor e sim a estética que estou buscando.

Ingredientes: Leite condensado, creme de leite, nata, chocolate em barra, bolachas maria.

Lembrando que entre o Natal e o Ano Novo não se engorda, o problema está entre o Ano Novo e o Natal...

Comecei a misturar os ingredientes:
A nata ficou bem empelotada ai usei a batedeira... não ficou 100%...

Passei filme plástico na forma e passei a fazer as camadas:

Duas camadas e duas horas no freezer

repete a operação.

PROBLEMA: O creme acabou e a torta ainda não...

Comprei mais Nata (marca diabo) ahhh Lelék lék lék lék...

Do meio prá baixo vai ser com essa ai... Lac Lélo Lélo...
(meia porção foi suficiente para terminar esta etapa) volta pro freezer

12 horas depois vem a emoção de desenformar:
O filme plástico, na saída, levou uns pedaços do creme congelado.
Fiz uma mistura de nata com leite condensado para cobrir estas falhas.
Acho que com umas 3 camadas a estética vai melhorar. 

Bem mais que 3 camadas, foi-se mais um pote de nata e os demais itens:

A decoração é feita com chocolate, derretido no banho maria com creme de leite:
a primeira versão, com uns 3 goles de creme, não ficou boa, não aderia na torta de tão boa
fui adicionando mais creme, passei de meia caixa para meia barra de chocolate (90g).

48 horas depois está pronta a TORTA DE TÃO BOA!

A modelo foi uma Venezuelana:
Lá o Kibon é chamado de Tio Rico!


A torta:

Os projetos:





Entendeu agora? tá igualzinho!












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